Написать нам Заказать звонок Выбрать регион
Выберите город: Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Ростов-на-Дону Благовещенск Новосибирск
8-926-901-66-50
Склад в Москве
8-914-380-00-20
Склад в Благовещенске
8-926-901-66-50
Склад в Москве
Бесплатный звонок по России

Переход на электронные ПСМ, что нас ждет

Переход на электронный паспорт самоходной машины (ПСМ), что ожидает рынок спецтехники.

С 1 ноября на все новые самоходные машины, как произведенные в странах Евразийского экономического союза, так и ввезенные на его территорию, будут выдаваться исключительно электронные паспорта. Стоит отметить, что для покупателей самоходных машин процесс покупки и регистрации не претерпит особых изменений. При переходе на электронный паспорт на руках у владельцев техники по-прежнему остаются договор купли-продажи и свидетельство о ее регистрации.

В переходе на ЭПТС можно выделить ряд положительных моментов, как для покупателя, так и для продавца.

Первое, это количество собственников техники. На бумажном бланке ПСМ их всего 4, и если клиент приобретает машину в лизинг, то данная информация уже занимает минимум два поля. Встречаются случаи, когда машины переоформляются между юридическими лицами даже одного дилера или когда, допускается ошибка при заполнении покупателя или продавца, что приводит к необходимости замены ПСМ. Кто с этим сталкивался, знает, что это не самый быстрый и приятный процесс.

Второй положительный момент — мы сами сможем вносить исправления в поля, если допускаются ошибки.

В-третьих, теперь мы самостоятельно будем оформлять ЭПСМ на технику , а не ждать бумажные от таможенных органов РФ, и можно будет избежать таких конфузов, как отсутствие пустых бланков на таможне для выдачи.

И как бонус, не будет необходимости в пересылке документов, что ускорит реализацию машин, избавит клиентов от ожидания всего пакета документов и исключит возможность утери ПСМ при пересылке, что также имеет место быть.

Оформление электронного паспорта — это начало жизненного цикла в цифровой копии самоходной машины. Воспользоваться им могут организации изготовители, дилеры, собственники, налоговые и таможенные органы, а также регистрационные подразделения Гостехнадзора.

Есть вопросы к специалисту? Заполните форму!