Написать нам Заказать звонок Выбрать регион
Выберите город: Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Ростов-на-Дону Благовещенск Новосибирск
8-926-901-66-50
Склад в Москве
8-914-380-00-20
Склад в Благовещенске
8-926-901-66-50
Склад в Москве
Бесплатный звонок по России

Основные виды мошенничества с техническими характеристиками фронтальных погрузчиков

Достоверность технических характеристик

Хотелось бы затронуть очень важную, при выборе фронтального погрузчика, тему. А именно, достоверность технических характеристик приобретаемых фронтальных погрузчиков.

Очень часто стали встречаться случаи недостоверно изложенной информации о технических характеристиках фронтальных погрузчиков, а именно: вес погрузчика, его грузоподъемность и объем ковша. Все мы хотим, конечно же, приобрести максимум за меньшее количество вложенных средств, но тут важно понимать, на сколько быстро оправдают в работе себя эти вложенные средства и оправдают ли вообще.

Сопоставляйте базовые аспекты

Просторы интернета пестрят объявлениями о чудо погрузчиках с весом в 6000 кг и грузоподъемностью в 3000 кг и ковшом чуть ли не в 2 куб.м, давайте размышлять логически, законы физики и механики никто не отменял, не сможет погрузчик весом в 6000 кг и мощностью двигателя в 105 л.с. поднять половину своего веса. Если допустимая грузоподъемность погрузчика будет слишком большой, это приведет к излишним затратам денег и топлива, а также быстрой амортизации и как следствие выходу из строя.

Недобросовестные продавцы объясняют несоответствие озвученных ими технических характеристик и характеристик, указанных на самом погрузчике, якобы занижением параметров для таможни и уменьшением утилизационного сбора. Давайте разберемся и в этом вопросе. Процессы, которые касаются утилизационного сбора на самоходные машины и прицепы к ним, регламентируются рядом законодательных актов и нормативов, согласно которых утилизационный сбор зависит от возраста машины и объема двигателя, но никак не от веса или ее грузоподъемности.

Стоит ли покупать погрузчик без ПСМ

Еще один вид мошенничества среди недобросовестных продавцов и фирм-однодневок – это продажа спецтехники без ПСМ (паспорта самоходной машины), т.е. без уплаченного утилизационного сбора, тут привлекательна цена погрузчика. Но, покупателю важно понимать и знать, что без отметки об уплате утильсбора в паспорте технического средства, на учет в Гостехнадзор его не поставят – а использование спецтехники без регистрации уже наверняка влечет за собой штраф и, возможно, лишение права вождения на срок до 3-х месяцев.

Согласно пункту 3 статьи 24.1 Закона от 24 июня 1998 № 89-ФЗ утилизационный сбор уплачивает тот, кто:

  • производит автомобили на территории РФ;
  • ввозит транспортные средства из-за рубежа;
  • приобретает авто, по которому не произведена оплата утилизации.

Подобная ситуация возникает в том случае, если транспортное средство приобрели у того, кто по какой-либо причине освобожденного от уплаты данного сбора или не уплатил его, нарушая тем самым закон.

Компания АмурТехКом дорожит своей репутацией и каждым обратившимся к нам клиентом, и всегда предоставляет только проверенную информацию. Квалифицированные менеджеры всегда рады ответить на все интересующие вопросы и подобрать фронтальный погрузчик, отвечающий всем требованиям безопасности.
Есть вопросы к специалисту? Заполните форму!