8-800-100-99-86
Бесплатный звонок по России

Как выбрать и купить цементовоз?

Собираясь купить цементовоз, обратите свое внимание на китайские модели «Wanshida». Это один из крупнейших производителей Китая, который на сегодняшний день пользуется огромным спросом на мировом рынке. Фирма известна благодаря высокому качеству товаров и доступной цене на продукцию.

Характеристики цементовозов

Цементовозы — это прицепы и полуприцепы с бочкой, основным предназначением которых является хранение и транспортировка цемента. Помимо этого техника идеально подходит для транспортировки строительных смесей и других сыпучих грузов. В них можно с легкостью перевозить гипс, порошки, минеральные удобрения. Полуприцеп может быть использован и в качестве муковоза.

С каждым днём цементовозы становятся всё более и более популярны в сфере строительства и ремонтных работ. Принимая решение купить цементовоз, компании в большинстве случаев останавливают выбор именно на китайских моделях. Чаще всего китайская техника сконструирована на основе современных разработок западных производителей и обладает отменным качеством, а отличается от японских или европейских аналогов только ценой — она гораздо ниже.

Устройство современных цемонтовозов зависит от свойств перевозимого груза. По сути своей, цементовозы представляют собой грузовую цистерну, имеющую свои особенности. В зависимости от размера цистерны, в ней можно разместить от трёх до шести ёмкостей для груза. Ёмкости могут быть расположены как вертикально, так и горизонтально.

Грузоподъёмность разных моделей цементовозов может варьироваться от 30 до 60 тонн. Оптимальная грузоподъёмность, как правило, равна 50 тоннам. Для облегчения веса полуприцепа при конструировании цементовоза обычно используется алюминий, но в некоторых случаях может так же использоваться сверхпрочная нержавеющая сталь.

Техническая оснащенность и комплектация цементовоза

Цементовозы «Wanshida» оснащены автономным дизельным компрессором для выгрузки в любых условиях. Также они оборудованы пневматической управляемой платформой. Полуприцепы имеют две оси, что обеспечивает выдержку больших нагрузок и экономию резины. Оси изготовлены по европейским стандартам.

Цементовоз «Wanshida» имеет V-образную цистерну. Её объем – 25 кубических метров. Цистерны представляют собой две загрузочные воронки, изготовленные из износостойкой стали.

Техника оборудована лестницей для подъема на верхнюю площадку. Шасси изготовлено из высокопрочной стали. Оно сконструировано с расчетом на возможные перегрузки.

Тормозная система разработана в соответствии с европейскими стандартами качества и оборудована механически регулируемым клапаном нагрузки.

В целом, цементовоз данной марки очень удобны в использовании и просты в эксплуатации. Кроме того, они неприхотливы в обслуживании. Многие китайские модели данной техники пользуются большой популярностью в России и уже давно зарекомендовали себя как качественные и надёжные помощники в строительстве и грузоперевозках.

Приобретая цементовозы этой марки, вы будете удивлены качеством продукции при доступной цене!

Есть вопросы к специалисту? Заполните форму!