8-800-100-99-86
Бесплатный звонок по России

Компания Foton – производитель с мировым именем

Компания, производящая популярные на сегодняшний день самосвалы Foton различной колесной формулой и мощностью и другие виды коммерческой техники, располагается в Пекине. Она была учреждена 28 августа 1996 года. На сегодняшний день Foton, являясь международной торговой компанией, насчитывает более двадцати шести тысяч сотрудников, работающих на современных заводах в разных странах мира.

Головной центр исследований и разработок располагается в Китае. Но структуры по исследованию и разработкам новой техники располагаются и в таких странах мира, как:

  • Япония;
  • Германия;
  • Тайвань.

Техника

завод Foton

На территории КНР работает восемь заводов, производящих современные запасные части для выпускаемого коммерческого и грузового транспорта. С целью локализации производства размещены заводские мощности на территории России, Пакистана, Ирана, Вьетнама, других странах.

Для погрузчиков фронтального типа Foton  использует новейшее оборудование. Практически все процессы в производственных цехах производятся автоматически с четкой последовательностью действий. 

По итогам работы всех предприятий, выпускающих грузовой и коммерческий транспорт, компания Foton лидирует по объемам производства и продаж. На сегодняшний день компания сбывает ежегодно более восьмисот тысяч единиц продукции. Повышенным спросом пользуются тягачи Foton, а также минибусы, крупные и средние пассажирские автобусы, пикапы, многофункциональные транспортные средства. 

Планы производства и продаж

Руководство компании приняло решение до конца 2015 года произвести и реализовать порядка ста пятидесяти миллионов автомобилей, выпускаемых в самых благоприятных на сегодняшний день условиях. На территории России в течение 2011 – 2014 годов запланировано наладить сборочное производство, продав более двадцати тысяч единиц самосвалов, тягачей, других видов грузового транспорта. С запуском новых заводов стоимость продукции китайской компании Foton в России может быть снижена, что благоприятно отразится на процессе сбыта продукции.

Партнерство с известными производителями

Руководство компании Фотон уже подписало двухсторонний договор с немецким производителем Daimler, согласно которому будет создано совместное предприятие Beijing Daimler Foton Automobile, которое будет производить средние и тяжелые грузовые автомобили на условиях долевого участия с разделением прибыли и ответственности «пятьдесят на пятьдесят». Благодаря этому плодотворному союзу международный рынок получил новые марки грузовых маши нFoton AUMAN, а также современные двигатели Daimler OM457. Немцы оказали экспертную и техническую поддержку. 

Также подписан договор с немецкой компанией ZF, поставляющей системы привода для коммерческих транспортных средств.

Есть вопросы к специалисту? Заполните форму!