Курс валют ЦБ РФ
1 - 59.36 Р
1 - 69.72 Р
10 - 88.88 Р
8-800-100-99-86
Бесплатный звонок по России

Автобетоносмесители: характеристика, типы, эксплуатация

Область применения

Китайские автобетоносмесители представляют собой автоплатформу с установленным на неё вращающимся грушевидным смесительным барабаном. Такие машины предназначены для транспортировки готовой бетонной смеси или же её приготовления из сухих компонентов непосредственно на месте проведения строительных или дорожных работ. Приготовление строительной смеси возможно и в пути, однако чаще всего машина лишь транспортирует приготовленную на заводе смесь. Автобетоносмеситель механическим способом смешивает все компоненты, которые являются обязательным составляющим качественной бетонной смеси, с помощью постоянно вращающегося смесительного барабана и лопастей, приводимых в движение электромотором.

Без такого оборудования не обойтись на строительных объектах, в местах проведения дорожных и ремонтных работ.

Типы автобетоносмесителей

Различают автобетоносмесители:

  • Стационарные, применяемые для оборудования бетонных мини-заводов и бетонных узлов. Как правило, такое строительное оборудование имеет крупные размеры и производит бетон большими партиями. 
  • Передвижные (мобильные) автобетоносмесители применяются для производства небольшого количества строительной смеси. Такие машины смешивают все компоненты бетона прямо на строительной площадке.

Эксплуатация

Китайские автобетоносмесители просты и надежны в эксплуатации. Работать машина может как автономно, так и с автобетононасосом. Обслуживание практичной и столь необходимой машины осуществляет один водитель-оператор. Эксплуатация возможна при различной температуре — от минус 20 до плюс 40.

Есть вопросы к специалисту? Заполните форму!